АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Корейский ошейник способен понять, что чувствует ваша собака

14.01.2021 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 945 просмотров

В Корее создали девайс, определяющий 5 основных собачьих эмоций.


В Корее компания «Petpuls» разработала специальный ошейник, способный расшифровать, что на самом деле чувствует Ваша собака в тот или иной момент. Её эмоции расшифровывает суперкомпьютер, а Вы их немедленно видите на экране Вашего смартфона.

Корея Ошейник Собачка 7.jpg

"Когда собака лает, наше изделие регистрирует издаваемые ей звуки и передаёт их на центральный сервер, - разъясняет Профессор Эндрю Гил, директор департамента маркетинга компании «Petpuls». - Компьютер анализирует образец лая при помощи специального алгоритма и в режиме реального времени отсылает в ответ на вопрос точное определение чувств Вашего питомца. Эмоциональное состояние животного - будь то злость, беспокойство, тоска или радость - становятся Вам понятны".

Корея Ошейник Собачка 5.jpg

Профессор также сообщил, что «умный» ошейник способен даже без всякого лая дать заключение о физическом состоянии зверя: нуждается ли пёс в отдыхе или физических упражнениях. Изделие ведёт расчёт калорий и потраченных килоджоулей энергии.

"Я думала, что моя собака радуется, когда играет со мной и что ей плохо, когда меня нет дома, потому что она тоскует, - говорит владелица собаки Мун Саэ-Ми. - Но когда мне поступило заключение от «Petpuls» я узнала, что ошибалась. На самом деле, моя собака сердится, когда проигрывает мне в игре, хотя, казалось бы, должна радоваться, что хозяйка играет с ней. То есть эмоции у собак такие же, как и у играющих людей. Потом, оказывается, когда собака сидит одна дома, она не всегда испытывает грусть, потому что одна, а нередко испытывает чувство комфорта, потому что она в безопасности.

Корея Ошейник Собачка 6.jpg

Профессор Эндрю Гил считает, что нередко люди бросают домашних животных, устав от их надоедливого лая. Между тем, при помощи голоса собака пытается передать хозяину информацию и сердится, если он не понимает. Ошейник поможет обеим сторонам разобраться в эмоциях братьев меньших и, возможно, приведёт к тому, что от зверей будут меньше избавляться нерадивые владельцы.

Корея Ошейник Собачка 2.jpg

«Petpuls» объявил своё изобретение мировой премьерой. Однако 5 лет назад инженер Джоджи Ямагучи сконструировал прибор, анализирующий эмоции животного. Экспериментальное устройство состояло из датчика, измерявшего сердечный ритм и микрочипа, дававшего оценку эмоционального состояния хвостатого. В результате, на ошейнике загорался тот или иной цвет, сигнализирующий о психологическом состоянии зверя.

Стоит такое изделие чуть меньше 100 долларов. Любопытно, что за время пандемии коронавируса количество домашних животных выросло на целых 16%. Сейчас их в мире насчитывается чуть меньше полумиллиарда.

Корея Ошейник Собачка 4.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров