АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Космические туристы смогут находиться на МКС до 30 дней

09.06.2021 ТАСС 796 просмотров

Компания Роскосмоса предложила будущим космическим туристам полёт на МКС до 30 дней.


«Главкосмос» открыл на сайте раздел с информацией о космическом туризме. Об этом говорится в сообщении компании, распространенном во вторник.

«На официальном веб-сайте АО „Главкосмос“ (входит в госкорпорацию „Роскосмос“) размещена информация для потенциальных заказчиков, желающих в качестве туристов отправиться в коммерческий полет к Международной космической станции (МКС)», — говорится в сообщении.

Базовая программа включает медицинское обследование, подготовку, полет, пребывание на МКС, возвращение и послеполетную реабилитацию. Среди дополнительных предложений для будущих туристов — выход в открытый космос, полет продолжительностью до 30 дней, разработка и внедрение научной программы на борту МКС, разработка спецпитания, приобретение спускаемого аппарата пилотируемого корабля.

Как уточнил гендиректор «Главкосмоса» Дмитрий Лоскутов, слова которого приводятся в сообщении, на сайте будущие космические туристы смогут узнать подробнее о предлагаемых программах полета и связаться с менеджерами.

«Будущие коммерческие участники космических полетов смогут понять, на каком космическом корабле и ракете они отправятся в космическое путешествие, какие задачи будут решаться в процессе их предполетной подготовки, чем они смогут заниматься в ходе пребывания в космосе», — отметил Лоскутов.

Полет предлагается совершить на пилотируемом корабле «Союз МС», который будет запущен на ракете-носителе «Союз-2.1а». На сайте также отмечается, что космические туристы смогут делать фотографии с орбиты и делиться ими в режиме онлайн.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров