https://www.mos.ru/dvms/

Космический турист из Японии находясь на МКС будет выполнять задания

19.05.2021 ТАСС 792 просмотров

Японский миллиардер выполнит на МКС 100 заданий, предложенных его подписчиками.


Японский миллиардер-предприниматель Юсаку Маэдзава, который в декабре полетит на Международную космическую станцию (МКС) на корабле «Союз МС-20», объявил о проведении конкурса для отбора предложений, что именно ему следует сделать в космосе. Об этом он написал во вторник на своем персональном сайте.

Юсаку Маэдзава рассчитывает отобрать 100 идей своих подписчиков и реализовать их во время пребывания на МКС. Весь процесс он обещает записать и выложить на своем Youtube-канале. Тем, чьи идеи будут в конечном итоге отобраны, Юсаку Маэдзава подарит эмблемы миссии на МКС.

Конкурс продлится до конца мая, а победителей миллиардер объявит в июне на своем сайте. Японец уже приступил к тренировкам перед полетом на МКС. Старт «Союза МС-20» с космодрома Байконур намечен на 8 декабря 2021 года.

Юсаку Маэдзава является основателем и главой интернет-сайта Zozo («Зозо»), с помощью которого можно заказать модную одежду, произведенную по индивидуальным меркам. Кроме того, он — один из самых состоятельных граждан Японии. По оценкам журнала «Форбс», его капитал составляет около 3 млрд долларов.

Он также должен стать первым космическим туристом американской компании SpaceX («Спейс-экс»). Бизнесмен выкупил все места на корабле, который отправится к Луне. С ним полетит команда в составе восьми человек, которую он отберет лично.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров