https://www.mos.ru/dvms/

Космический турист из Японии в конце года отправится на МКС

13.05.2021 ТАСС 904 просмотров

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава проведёт на МКС 12 дней.


Японский миллиардер-предприниматель Юсаку Маэдзава приступил к тренировкам перед полетом на Международную космическую станцию (МКС) на корабле «Союз МС-20» в декабре этого года. Об этом говорится в сообщении Space Adventures, распространенном в четверг.

«Space Adventures, объявляет, что Юсаку Маэдзава начал подготовку к миссии на Международную космическую станцию (МКС), успешно сдав необходимые медицинские осмотры. Он и его помощник по бизнесу Йозо Хирано планируют полететь на российском „Союзе МС-20“ с космодрома Байконур 8 декабря 2021 года», — говорится в сообщении.

Как уточнили в компании, продолжительность полета составит 12 суток. Управлять «Союзом МС-20» будет космонавт Роскосмоса Александр Мисуркин. Трехмесячная подготовка к полету непосредственно в Центре подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина стартует в июне.

В феврале 2019 года Роскосмос и компания Space Adventures подписали новый контракт на полет двух космических туристов, которые до конца 2021 года отправятся на МКС на одном корабле. Ранее в пресс-службе Роскосмоса сообщили ТАСС, что два непрофессиональных участника полета (космические туристы) отправятся на МКС в конце 2021 года.

В сентябре на пресс-конференции в штаб-квартире SpaceX сообщили, что первым туристом, которому предстоит совершить виток вокруг Луны на космическом корабле компании, станет японский миллиардер-предприниматель Юсаку Маэдзава — основатель интернет-сайта Zozo, выполняющего заказы на изготовление одежды по индивидуальным меркам.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров