Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Космонавт из ОАЭ Султан аль-Нейади тепло встретил своих саудовских коллег на борту МКС

23.05.2023 Диана Сорокина, сайт «Большая Азия» 637 просмотров

22 мая к Международной космической станции пристыковался космический корабль Crew Dragon с экипажем из четырех человек. Среди них – первая арабская женщина-космонавт Райяна Барнави и ее коллега Али аль-Карни из Саудовской Аравии.


На борту МКС их встретил бортинженер Султан аль-Нейади, участник 69-й долговременной экспедиции Международной космической станции из ОАЭ. Он является первым представителем своей страны, совершившим выход в открытый космос. Султан поприветствовал своих саудовских коллег, помог им сделать первые шаги в невесомости и проводил в модуль «Гармония», где присутствовали другие члены экипажа МКС-69.

Во время пресс-конференции, последовавшей за удачной стыковкой, Али аль-Карни рассказал о своих планах работы на борту станции, а Райяна Барнави подчеркнула важность того, что космос объединяет людей из разных культур и слоев. Глава Космического центре Мохаммеда бин Рашида (MBRSC) Салем аль-Марри заявил, что прибытие новой команды на МКС ознаменует собой поворотный момент в истории арабской космонавтики и послужит мощным источником вдохновения для всего мирового космического сообщества.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров