Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Космонавты готовят российский сегмент МКС к съёмкам фильма «Вызов»

16.09.2021 ТАСС 669 просмотров

По словам космонавта Антона Шкаплерова, члены экипажа с пониманием относятся к съемкам фильма.


Космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров, которые сейчас находятся на борту МКС, убирают все лишнее на российском сегменте станции перед съемками там фильма «Вызов». Об этом сообщил космонавт Антон Шкаплеров во время конференции в ТАСС, которая проходит в онлайн-формате совместно с Роскосмосом, Первым каналом и Центром подготовки космонавтов.

«Сейчас экипаж, который находится на российском сегменте станции — Олег Новицкий, Петр Дубров, готовят как раз наш сегмент, где будут проводиться съемки, скажем так, подчищают, убирают лишнее, чтобы, когда мы прилетим, меньше времени [на это тратить], больше времени было снимать», — сказал Антон Шкаплеров.

По словам космонавта, члены экипажа с пониманием относятся к съемкам фильма. «Почему бы и нет? Станция — это огромный дом, в котором больше 15 модулей. Там постоянно находятся как минимум семь человек, мы прилетим — еще трое будет», — добавил Антон Шкаплеров.

В свою очередь космонавт Олег Артемьев, который является командиром дублирующего экипажа, напомнил, что съемки на борту МКС уже проводились. «Станция — уже давно съемочная площадка. Мы очень много там снимаем о жизни на станции, о жизни в космосе, но это были по большей части документальные фильмы, это будет первый опыт художественного фильма», — отметил он.

В ноябре прошлого года глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин опубликовал в «Твиттере» ролик, в котором сообщалось, что съемки первого художественного фильма в космосе запланированы на октябрь 2021 года. Космическая драма с рабочим названием «Вызов» является совместным проектом Роскосмоса, Первого канала и студии Yellow, Black and White.

Старт корабля «Союз МС-19» запланирован на 5 октября. В основной экипаж входят космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, в дублирующий — космонавт Олег Артемьев, актриса Алена Мордовина и оператор Алексей Дудин.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров