АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Космонавты «Шэньчжоу-12» завершили свой первый выход в открытый космос

04.07.2021 China Central Television (CCTV) 1544 просмотров

Двое китайских космонавтов, размещенных в "Тяньхэ", основном модуле китайской космической станции "Тяньгун", сегодня, 4 июля, с помощью механического рычага вышли в открытый космос для осуществления внекорабельной деятельности в рамках текущей миссии.


По данным Канцелярии программы пилотируемых космических полетов КНР (CMSA), китайские космонавты Лю Бомин и Тан Хунбо вышли из основного модуля в открытый космос в 11:02 4 июля по пекинскому времени.

Выход в космос 1.jpg

Это второй выход китайских космонавтов в открытый космос с 2008 года, когда в ходе миссии "Шэньчжоу-7" Лю Бомин помог своему коллеге Чжай Чжигану совершить знаменательный 20-минутный выход в открытый космос.

Выход в космос 2.jpg

По сообщению CMSA, Лю Бомин открыл люк узловой кабины "Тяньхэ" в 8:11 утра.

Выход в космос 5.jpg

Два космонавта, одетые в космические скафандры для внекорабельной деятельности нового поколения китайского производства под названием "Фэйтянь" ("Полет в космос"), осуществили установку удерживающих устройств для ног и внекорабельной рабочей площадки на механическом рычаге. По состоянию на 12:09 полудня они также завершили подъем внекорабельной панорамной камеры. С помощью механического рычага они продолжили совместно выполнять работу по сборке соответствующего внекорабельного оборудования космической станции, говорится в сообщении CMSA.

Выход в космос 4.jpg

Третий космонавт Не Хайшэн оставался в основном модуле, чтобы оказать Лю Бомину и Тан Хунбо содействие в осуществлении внекорабельной деятельности, сообщили в CMSA.

Выход в космос 7.jpg

Напомним, что три космонавта были отправлены в космос с помощью пилотируемого космического корабля "Шэньчжоу-12" 17 июня этого года.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров