АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

«Личный состав» терракотовой армии увеличился

09.01.2020 Телеканал «Большая Азия» 5984 просмотров

Археологи нашли множество новых фигур воителей.


В усыпальнице китайского императора Цинь Шихуанди появилось 220 солдат, которые ранее не были известны. Большинство из статуй – представители генералитета. Однако найдены и представители звания, которое никогда не фигурировало и не упоминалось: «ниже нижайшего» – самый низший ранг в армии тех времён.

Кроме того, в гробнице обнаружены уникальные украшения и драгоценности, в частности – золотая статуэтка верблюда: таких в Китае до сих пор не находили. На сегодня в окрестностях города Сиань вскрыто три склепа гробницы Цинь Шихуанди, в которых обнаружено около 7 тысяч глиняных солдат. Общая площадь раскопок составила около 20 тысяч. кв.м.

Загадки терракотовой
 армии Цинь Шихуанди


С 2008-го года археологические работы были приостановлены в связи с технологическими неполадками. Раскопки возобновились лишь в 2015-м. До сих пор специалисты не вскрыли ни саму усыпальницу Цинь Шихуанди, ни таинственный четвёртый склеп, наличие которого подтверждено учёными в 1996 году. По словам специалистов, в том месте стоит еще одна армия.

Общая площадь усыпальницы Цинь Шихуанди составляет 56 кв. км. По предварительным подсчётам, на раскопки может потребоваться несколько десятков лет. Работы ведутся медленно в связи с несовершенством технологий сохранения извлеченных из под земли статуй, многие из которых, моментально разрушаются из-за воздействия внешних факторов.

Знаменитый император Цинь Шихуанди правил Поднебесной около 10 лет в III веке до н.э. Он первым объединил китайские княжества, ввёл единую денежную единицу и унифицировал письменность, разрушил стены между враждовавшими ранее царствами и начал строить Великую Китайскую стену на севере – от внешнего врага.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров