АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

На стартовую площадку Байконура установили ракету «Союз-2.1а»

06.04.2021 ТАСС 684 просмотров

Ракета-носитель «Союз» с кораблем имени Гагарина установлена на стартовый стол Байконура.


Ракета-носитель «Союз-2.1а» установлена на стартовый комплекс площадки № 31 (стартовый комплекс «Восток») космодрома Байконур для запуска пилотируемого корабля «Ю. А. Гагарин» («Союз МС-18») с тремя членами экипажа на борту, сообщает корр. ТАСС с места событий.

На ракете размещена наклейка с официальной эмблемой 60-летия первого в истории полета человека в космос. На ней изображен профиль Юрия Гагарина, его автограф, звезда и надпись «60 лет первого полета человека в космос».

На площадке начались работы по графику первого стартового дня.

Пуск запланирован на 10:42 мск 9 апреля. На корабле «Союз МС-18», который получил имя Юрия Гагарина, к МКС отправятся трое членов экипажа: космонавты Роскосмоса Олег Новицкий и Петр Дубров, а также американский астронавт Марк Ванде Хай. В дублирующий экипаж входят россияне Антон Шкаплеров и Олег Артемьев, а также американка Энн Макклейн. 26 марта они прибыли на Байконур для завершения подготовки к полету.

Сближение пилотируемого корабля с Международной космической станцией пройдет по двухвитковой схеме. Он будет добираться до МКС около 3,5 часов.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров