https://www.mos.ru/dvms/

На Всекитайской конференции по планетологии обсуждают освоение дальнего космоса

21.06.2021 China Central Television (CCTV) 1423 просмотров

В городе Сучжоу (провинция Цзянсу, Восточный Китай) 19 июня открылась Первая Всекитайская конференция по планетологии. На трехдневном мероприятии учёные-космонавты сосредоточивают внимание на таких вопросах, как передовые исследования планетологии, технология и оборудование для исследования планет, будущие программы зондирования и подготовка специалистов.


Конференция спонсируется Комитетом по физике планет при Китайском геофизическом обществе.

Конференция Космос 3.jpg

"Зондирование глубокого космоса стало господствующей высотой для всей науки и техники. В ближайшие несколько десятилетий освоение дальнего космоса станет важным направлением в научно-технической области нашей страны. Это, несомненно, является идеальным временем для развития исследований дальнего космоса в нашей стране и развития мировой планетарной науки", – сказал У Фуюань, сотрудник Академии наук Китая, а также глава Института геологии и геофизики при Академии наук Китая.

Конференция Космос 5.jpg

Планетология – это новая развивающаяся дисциплина, которая включает в себя множество традиционных областей, таких как физика, астрономия, геофизика, геология, космическая наука, биология и химия.

Конференция Космос 2.jpg

Эксперты сообщили, что в настоящее время научные институты и университеты Китая работают над расширением влияния планетарной науки как независимого направления исследований среди молодых талантов, в то же время прилагая больше усилий для развития профессионалов.

Конференция Космос 4.jpg

Китай намерен в дальнейшем развивать свои исследования в глубоком космосе в период 14-го пятилетнего плана (2021-2025 годы) и начал предварительную проработку ряда прорывных проектов, таких как запуск телескопа китайской космической станции (CSST) "Сюньтянь" на низкую околоземную орбиту в 2024 году на основе своих последних достижений в области зондирования Марса и исследования Луны.

Конференция Космос 6.jpg

"CSST, или телескоп китайской космической станции "Сюньтянь" является китайской версией космического телескопа Хаббл (HST). Но CSST имеет поле зрения в 300 раз шире, чем Хаббл. Оснащенный звездным сенсорным устройством, CSST может непосредственно визуализирует экзопланеты, что будет очень полезно для исследований экзопланетной науки. Есть ещё некоторые планы на будущее, которые находятся в процессе разработки", – сообщил Чан Цзинь, сотрудник Академии наук Китая, а также глава Национальной астрономической обсерватории при Академии наук Китая.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров