https://www.mos.ru/dvms/

ОАЭ запустили космическую программу по исследованию Венеры

06.10.2021 ТАСС 853 просмотров

Запуск космического аппарата намечен на 2028 год.


Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) запустили новую космическую программу, цель которой заключается в исследовании Венеры, а также пояса астероидов. Об этом во вторник на своей странице в «Твиттере» сообщил правитель эмирата Дубай, вице-президент и премьер-министр ОАЭ Мухаммед бен Рашид Аль Мактум.

«Сегодня в рамках плана [по реализации] пятидесяти национальных проектов ОАЭ запустили новую космическую миссию — миссию по исследованию планеты Венера и семи астероидов Солнечной системы», — указал правитель Дубая. По его словам, программа также предусматривает осуществление посадки космического аппарата на один из астероидов.

Как отмечает эмиратская газета «Нэшнл», на создание необходимого для миссии космического аппарата потребуется около семи лет, его запуск намечен на 2028 год.

Это не первая программа в рамках космической стратегии ОАЭ. Так, в июле 2020 года страна отправила к Марсу межпланетную станцию «Аль-Амаль», которая 9 февраля вышла на орбиту Красной планеты. Цель этой миссии — изучить атмосферу и климатические условия Марса, а также смену времен марсианского года, который длится почти вдвое дольше земного. В 2017 году ОАЭ объявили о проекте по строительству на Марсе мини-города — первого человеческого поселения. Этот проект планируют завершить к 2117 году. Кроме того, в 2022 году страна планирует запуск лунного модуля с целью исследования ранее не изученных районов естественного спутника Земли. Таким образом, ОАЭ могут стать четвертой в мире страной, которая развивает лунную программу.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров