Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Открыт приём заявок на участие в XXI молодежных Дельфийских играх России

10.02.2022 Елена Колесова, Национальный Дельфийский совет России 532 просмотров

Красноярский край принимает Дельфийские игры во второй раз – в этом году мероприятие пройдет с 22 по 27 апреля. 


Сегодня, 10 февраля, в дельфийской информационной системе открывается прием заявок от всех субъектов Российской Федерации. Предложить кандидатов регионы могут по 34 номинациям, а всего в ходе соревнований будет разыграно 106 комплектов наград – это рекордные цифры для Игр.


Одновременно в крае стартует и кампания по формированию волонтерского корпуса – также самого крупного в дельфийской истории, – в его состав войдут около 550 юношей и девушек из числа студентов профильных ВУЗов.


Проведение XXI молодежных Дельфийских игр России направлено на содействие реализации Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина от 30 декабря 2021 года № 745 «О проведении в Российской Федерации Года культурного наследия народов России». Особое внимание в ходе Игр будет уделено 200-летию основания Енисейской губернии и предстоящему празднованию 400-летия Красноярска.


Организацию мероприятия осуществляют Национальный Дельфийский совет России и Правительство Красноярского края во взаимодействии с федеральными органами государственной власти Российской Федерации. Играм дан патронат Международного Дельфийского комитета и эгида Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.


Ожидается, что в состязаниях примут участие около 2600 юношей и девушек в возрасте от 10 до 25 лет. В этом году программа соревнований значительно расширена и включает в себя номинации по дисциплинам художественного, профессионального и научно-технического творчества, способствующим развитию креативных индустрий, выявлению молодых талантов и уникальных специалистов. Среди них как уже знакомые: «Фортепиано», «Театр», «Дизайн одежды», «Защита персональных данных», «Тележурналистика» и др., так и новые номинации – «Эпидемиология и биоинформатика», проводимая во взаимодействии с Роспотребнадзором и приуроченная к 100-летию санитарной службы, и «Научно-популярный TikTok» для авторов самых креативных роликов о науке в форматах данной социальной сети, организуемая совместно с Российским обществом «Знание».


Для проведения номинаций Игр в Красноярске будут задействованы лучшие объекты – Красноярская краевая филармония, Сибирский государственный институт искусств им.Д.Хворостовского, Сибирский федеральный университет, Краевой дворец молодежи, Центр культурных инициатив и др.


События Дельфийских игр 2022 года будут освещаться электронными и печатными СМИ. Помимо интернет-телевидения Дельфик.ТВ, видеоматериалы Игр будут доступны на видеохостинге RUTUBE, выступающей партнером Игр. Основной социальной сетью, на базе которой буде осуществляться информирование о соревновательных и официальных событиях, станет VK.


В сфере творчества Дельфийские игры занимают место, аналогичное позиции Олимпийских в спорте. Игры развиваются как глобальная система поиска и поддержки молодых талантов, самореализации молодежи в художественной, научно-технической и креативной областях, воспитания подрастающего поколения. К настоящему моменту проведено более 100 всемирных, международных и национальных Дельфийских игр. Исследования ВЦИОМ показывают, что Игры стали весьма заметным явлением общественной жизни.


Медиаресурс «Большая Азия» является официальным информационным партнёром XXI молодежных Дельфийских игр

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров