Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Печатать суши на 3D-принтере научились в Японии

21.01.2020 Телеканал "Большая Азия" 1707 просмотров

Технологию разработал местный дизайнер Ресукэ Сакаки.


В картриджи аппарата он заправляет желатин, рисовую муку, соевую массу, водоросли, приправы, пищевые красители и витамины. 

«Турецкие суши»
создала студентка
При помощи принтера и автоматизированной руки мужчина создаёт миниатюры различных форм. К примеру, есть суши в виде старинного замка.

Технолог объяснил, что пока его еда уступает традиционной и по цене, и по вкусовым качествам. Однако, по его словам, в ближайшие пяти лет напечатанные продукты будут стоить дорого. На то, чтобы добиться натурального вкуса потребуется около 30-ти лет.

«Необходимы принтеры, печатающие на клеточном и молекулярном уровнях», – заявил Сакаки. Сейчас он предлагает использовать для создания еды такие же технологии, как при создании фотографий, но вместо цветных чернил использовать вкусы. 

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров