Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Питер дал мастер-классы юным казахстанцам

03.12.2020 Российский центр науки и культуры в Нур-Султане (РЦНК) 854 просмотров

Юные музыканты из Казахстана оценили онлайн-мастер-классы Санкт-Петербургского Дома музыки.


3 декабря 2020 года завершился цикл онлайн-мастер-классов Санкт-Петербургского Дома музыки. Занятия под руководством ведущих российских педагогов и музыкантов начались еще в мае и вызвали огромный интерес как у преподавателей казахстанских музыкальных школ, так и у их воспитанников.

Юные казахстанские музыканты 3.jpg

«В условиях пандемии Санкт-Петербургский Дом музыки и Представительство Россотрудничества сделали настоящий подарок. Они организовали в формате онлайн великолепные мастер-классы, которые вели такие всемирно известные исполнители, как Сергей Ролдугин, Михаил Гантварг, Андрей Диев, Максим Федотов, Алексей Массарский, Александр Мндоян, - отметила преподаватель Детской музыкальной школы из Павлодара Елена Поршнева. - Их занятия пользовались огромным спросом. Они реально позволили нашим ребятам открыть для себя совершенно новые горизонты исполнительского мастерства».

Юные казахстанские музыканты 2.jpg

«Всё хорошее, к сожалению, когда-нибудь заканчивается. Вот и сегодня выдающийся педагог, профессор Московской государственной филармонии Евгений Александрович Петров даст последний в этом году мастер-класс и замечательный проект Санкт-Петербургского Дома музыки на этом завершится. Что ж, будем с нетерпением ждать нового сезона и новых встреч с российскими музыкантами», - сказала в заключение Ольга Скальчук, директор культурных программ Российского центра науки и культуры в Нур-Султане.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров