Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Победитель конкурса «Лучший учитель в мире» получил $1 млн

26.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 1796 просмотров

Торжественная церемония награждения прошла в столице Арабских Эмиратов Дубае.


Учитель математики из Кении Питер Табичи получил из рук наследного принца Дубая Мухаммеда бен Рашид Аль Мактума почётный приз и чек на $1 млн. Мероприятие состоялось в курортном комплексе Atlantis The Palm, расположенном на искусственном острове Пальма Джумейра. Ведущим стал голливудская знаменитость Хью Джекман. 
Нобелевский лауреат по физике
планирует работать в Новосибирске

Ежегодная премия, вручаемая с 2015 года, присуждается за выдающиеся заслуги в области образования. Одним из критериев отбора является стремление соискателя идти вперёд, несмотря на препятствия на пути достижения цели. 

Монах-францисканец Питер Табичи преподаёт математику и физику в одной из сельских школ Кении, сообщает KP.ru. Школа настолько маленькая и бедная, что на всю школу и 58 учащихся есть всего один компьютер. Более того, ежемесячно Питер Табичи отдаёт часть своей зарплаты нуждающимся. 

Премия была учреждена в 2015 году благотворительным фондом индийского бизнесмена Санни Варкея. На свои средства он основал крупнейшую на Ближнем Востоке сеть частных школ и детских садов GEMS Education. В прошлом году на соискание премии было подано более 10 тысяч заявок из 179 государств.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров