Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Поднебесная готова к новым достижениям в пилотируемой космонавтике Китая

26.12.2020 China Central Television (CCTV) 5959 просмотров

Основной модуль космической станции Китая будет запущен весной 2021 года, заявил недавно главный конструктор Программы пилотируемой космонавтики Китая Чжоу Цзяньпин.


В ходе интервью Центральному телевидению Китая (CCTV) в городе Шаошань (провинция Хунань, Центральный Китай) Чжоу Цзяньпин сообщил об успешном ходе выполнения работ над программой.

КНР Космос 4.jpg

«Мы в основном завершили разработку основного модуля космической станции и ракеты «Чанчжэн-5B Y2», которая будет использоваться для запуска. Испытания находятся на финальной стадии. Мы приступим к работам по определению ключевых технологий и строительству космической станции Китая следующей весной», – отметил он.

КНР Космос 7.jpg

Китай совершил ряд прорывов в пилотируемой космонавтике и сумел отправить в космос 11 астронавтов в шести пилотируемых полетах. На данный момент экипаж космонавтов, который был уже определен для четырех полетов в рамках миссии по строительству космической станции, проходит обучение.

КНР Космос 3.jpg

"Мы все очень усердно тренировались ради космического дела Родины, чтобы завоевать еще одно блестящее достижение в пилотируемой космонавтике Китая", – подчеркнул Чжан Сяогуан, астронавт, выполнивший миссию китайской экспериментальной космической лаборатории "Тяньгун-1" в 2013 году.

КНР Космос 6.jpg

По плану Китай проведет 11 космических полетов в следующие два года для завершения строительства космической станции "Тяньгун", которая самостоятельно построена и эксплуатируется Китаем. В ходе данных полетов будет проводиться множество поисковых миссий и идентификация ключевых технологий на орбите.

КНР Космос 8.jpg

"Важнейший приоритет нашей работы состоит в том, чтобы гарантировать успех каждого запуска, надежную работу на орбите каждого космического корабля и безопасность каждого космонавта на орбите, а также гарантировать эффективную работу космонавтов для выполнения их миссии", – сказал Чжоу Цзяньпин.

КНР Космос 5.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров