Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Поэтические баттлы вновь собрали лучших чтецов Казахстана

22.03.2022 Русский дом в Нур-Султане 856 просмотров

Уникальный проект Русского дома в Нур-Султан – «Поэтические баттлы» продолжает открывать юные таланты по всей стране. 


Второе состязание сезона было посвящено творчеству поэтов-юбиляров этого года Белле Ахмадулиной и Роберту Рождественскому. Яркие прочтения их поэтических творений подарили баттлу небывалую интригу. 

География участников в этот раз оказалась очень широкой: от Петропавловска до Тараза. Каждый участник стремился самовыразиться не только в манере исполнения, но и в визуализации – эксперименты с изображением постепенно становятся органичной частью их поэтических перформансов. 

«Второе состязание, несмотря на меньшее в сравнении с первым количество участников, выдалось невероятно насыщенным. Было очень много ярких, пронзительных, по-настоящему прочувствованных прочтений. И хотя очевидные лидеры этого баттла практически сразу и безраздельно завладели нашими сердцами, многих из тех, кто в этот раз не пробился в Суперфинал, мне бы очень хотелось увидеть в следующем баттле. Поэзия поэтов-шестидесятников, как показал опыт предыдущих сезонов, всегда по-особенному отзывается в душах наших конкурсантов. Баттл  «Ахмадулина VS Рождественский» еще раз это доказал», ‒ рассказал постоянный член жюри Арайлым Сламбекова

По итогам второго отборочного тура в финальную стадию сезона пробились Дана Абдрахманова (Нур-Султан), Дария Мальцева (Нур-Султан) и Лина Петриченко (Темиртау). Еще одна яркая исполнительница определилась путем зрительского голосования. Ею стала 13-летняя Чарос Кадырова из города Шымкент. 

Оценить выступления участников, а также поддержать комментарием наиболее понравившегося из них можно на YouTube-канале Русского дома в Нур-Султане.

Лидер зрительского голосования – тот, за кого будет оставлено наибольшее количество комментариев. Он также сможет принять участие в Суперфинале сезона и побороться с лучшими из лучших. 

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров