Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Ракету для киноэкипажа на МКС установили на стартовый стол Байконура

01.10.2021 ТАСС 826 просмотров

На корабле «Союз МС-19» на МКС отправятся космонавт Антон Шкаплеров, а также актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко.


Ракета-носитель «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-19», который должен доставить трех членов экипажа на Международную космическую станцию (МКС), установлена на стартовый комплекс площадки № 31 («Восток») космодрома Байконур, передает корр. ТАСС.

На площадке начались работы по графику первого стартового дня.

На ракету-носитель нанесена специальная символика: логотипы Роскосмоса, Первого канала, «Главкосмоса», проекта «Вызов», а также синие и красные полосы.

На корабле «Союз МС-19» на МКС отправятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко. Они примут участие в съемках первого художественного фильма в космосе. Старт ракеты-носителя запланирован на 5 октября. Возвращаться актриса и режиссер будут на «Союзе МС-18» с космонавтом Олегом Новицким, который с весны находится на МКС.

Съемки фильма запланированы на октябрь 2021 года. Космическая драма с рабочим названием «Вызов» является совместным проектом Роскосмоса, Первого канала и студии Yellow, Black and White. Пересильд предстоит сыграть врача, которая отправляется на МКС, чтобы спасти жизнь космонавта.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров