Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Ракету «Союз-2.1б» со спутниками OneWeb установили на стартовый Байконура

02.03.2022 ТАСС 910 просмотров

Теперь предстоит выполнить сведение колонн обслуживания.


Ракета-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и британскими спутниками связи OneWeb установлена на стартовом комплексе площадки № 31 («Восток») космодрома Байконур. Об этом говорится в сообщении Роскосмоса, распространенном в среду.

«Ракета-носитель „Союз-2.1б“ установлена на стартовый стол площадки № 31», — говорится в сообщении Роскосмоса в телеграм-канале.

Как уточнили в корпорации, теперь предстоит выполнить сведение колонн обслуживания. После этого специалисты приступят к работам по графику первого стартового дня.

Это будет первый коммерческий пуск с Байконура в этом году. Он запланирован на 5 марта в 01:41 мск. Как рассказал генеральный директор АО «Главкосмос» Дмитрий Лоскутов в эфире радиостанции «Комсомольская правда», с британской стороны не поступало заявлений об отказе использовать российские «Союзы» для выведения спутников OneWeb.

Ранее Лоскутов сообщил ТАСС, что всего на 2022 год запланировано семь запусков спутников OneWeb. Первый из них состоялся из Гвианского космического центра (космодром Куру) 10 февраля. Тогда на орбиту были выведены 34 аппарата OneWeb.

Низкоорбитальные космические аппараты OneWeb предназначены для обеспечения наземных потребителей высокоскоростным интернетом напрямую через спутниковую связь. Сейчас группировка насчитывает 394 аппарата. Все они были выведены российскими ракетами «Союз».

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров