АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

РФ и КНР ведут переговоры с партнёрами по участию в лунной станции

16.06.2021 ТАСС 788 просмотров

По словам главы Роскосмоса, самым крупным партнером, с которым ведутся переговоры, является Европейское космическое агентство.


Россия и Китай ведут переговоры со многими партнерами по возможности их участия в проекте Международной научной лунной станции. Об этом сообщил гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин на пресс-конференции Глобальной конференции по исследованию космического пространства GLEX-2021.

«Мы активно ведем переговоры со многими участниками. Это делаем мы и китайские коллеги», — сказал Дмитрий Рогозин.

По словам главы Роскосмоса, самым крупным партнером, с кем ведутся переговоры, является Европейское космическое агентство.

Роскосмос и Китайское национальное космическое управление 9 марта сообщили о подписании меморандума о сотрудничестве в области создания международной научной лунной станции. РФ и Китай планируют использовать совместный опыт и научные технологии, чтобы создать дорожную карту для строительства станции на Луне. Сотрудничество двух стран в данной сфере предполагает как изучение лунной поверхности, так и реализацию совместных проектов на орбите естественного спутника Земли.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров