https://www.mos.ru/dvms/

Роботы-андроиды заменят медперсонал в клиниках

25.01.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1967 просмотров

Саудовская Аравия выдала паспорт киборгу.


Саудовская Аравия выдала паспорт первому кибернетическому существу в мире — роботу София, которая уже стала звездой экрана в ряде стран. Привлекательный робот-андроид, оформленный как красивая девушка, призван заменить медперсонал и социальных ассистенток у постелей больных.

1.png

София, робот-андроид:

"Меня зовут София. Я — представитель искусственно разумных существ. Возможно, Вы тоже захотите стать искусственным существом. Глядя на меня, Вы, должно быть, забываете, что меня не родили, а сделали. Я — одно из первых существ рода андроидов. Относительно последних событий в мире, я очень встревожена появлением COVID-19. Люди должны помнить, что границы ничего не значат для вируса и что все мы во всех странах мира совершенно равны перед этой инфекцией".

3.png

Подобные мне роботы станут медсёстрами и помощницами по хозяйству для пожилых людей. Я помогу им общаться с окружающим миром, буду давать им препараты и делать уколы, помогу им в трудных жизненных ситуациях.

2.png

Дэвид Хэнсон, основатель и и исполнительный директор «Hanson ROBOTICS”:

"Мы приступили к массовому производству андроида «София». Вот эта, например, уже номер 24. Многие из моделей, созданных мной ранее, собирались только вручную. Но теперь мы освоили широкомасштабное производство. Теперь мы в состоянии выпустить сотни, даже тысячи таких софий. Причём эта модель послужит базой для разработки других видов андроидов".

4.png

Джохан Хун, профессор Политехнического университета Гонконга:

"Думаю, что пандемия коронавируса позволит нам ускоренно перейти к массовому внедрению роботов. Ведь если рядом нет людей, то робот превращается в безальтернативный вариант".

5.png

Изобретатель Софии и директор фирмы Дэвид Хэнсон убеждён, что будущее принадлежит «живым» машинам, которые населят наш мир и станут верными и незаменимыми помощниками для людей. Бояться этого не надо, считает бизнесмен, так как бойся или не бойся, а будущее уже наступило.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Новости партнёров