Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Роскосмос намерен развивать сотрудничество с КНР в области космонавтики

22.04.2022 ТАСС 889 просмотров

Как сообщили в госкорпорации, прорабатывает вопрос дальнейшей работы на орбите как самостоятельно, так и в возможной кооперации с Китаем.


Партнерские отношения между Россией и Китаем имеют стратегический характер, поэтому Роскосмос планирует развивать взаимодействие с КНР в области пилотируемой космонавтики. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе госкорпорации.

«Учитывая стратегический характер партнерских отношений России и Китая, мы, несомненно, будем развивать сотрудничество с китайскими партнерами в области пилотируемой космонавтики», — заявили в пресс-службе. Там уточнили, что постоянное присутствие космонавтов на низкой околоземной орбите является важным, поэтому сейчас особое внимание уделено тщательной проработке вопроса дальнейшей работы там как самостоятельно, так и в возможной международной кооперации с китайскими партнерами.

Как отметили в госкорпорации, у КНР большой потенциал в области пилотируемой космонавтики. «Сотрудничество с китайской стороной по данному направлению организовано в рамках Совместной российско-китайской комиссии по сотрудничеству в области пилотируемой космонавтики», — добавили в пресс-службе.

В начале апреля гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин в интервью китайскому телеканалу CGTN сообщил, что РФ и КНР могут обсудить строительство совместных модулей для китайской орбитальной станции «Тяньгун». Позже официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь заявил, что китайские власти приглашают космонавтов из других стран присоединиться к проектам на орбитальной станции КНР, которая к концу 2022 года начнет работу в штатном режиме. В свою очередь глава Управления программы пилотируемых космических полетов КНР Хао Чунь отметил, что китайские власти намерены на равноправной основе использовать свою национальную орбитальную станцию вместе с РФ и другими странами, невзирая на сложную геополитическую ситуацию в мире.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров