https://www.mos.ru/dvms/

Российский учёный заявил о скором появлении вакцины от COVID-19

17.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1526 просмотров

В интервью каналу "Россия-1" профессор Александр Гинцбург фактически подтвердил, что в России готов к производству прототип вакцины.



Россия Вакцина 1.jpg

На вопрос корреспондента, когда будет зарегистрирована вакцина и начнётся её производство, Александр Гинцбург, директор национального научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалея, ответил: "Я думаю, к концу лета… Хотелось бы думать, я бы так ответил… В августе месяце, я надеюсь… Если всё будет по плану и не будет никаких неожиданностей. Однако вся страна одновременно не сможет её получить. Минздрав об этом думает, какие мощности можно освободить, чтобы максимально загрузить производство вакцины".

Россия Вакцина 3.jpg

В то же время, западный научный мир потрясло заявление профессора Монтанье, лауреата Нобелевской премии, расшифровавшего ДНК ВИЧ-инфекции (СПИД). По его словам, эффективной вакцины от COVID-19 изобретено быть не может, так как вирус является химерой, то есть произведён искусственно - в него вклеены сегменты ДНК человеческого ВИЧ, что невозможно при естественной эволюции подобного организма. Профессор Монтанье считает возможным уничтожение вируса при помощи электромагнитного излучения, подавляющего его репликации (воспроизводство). 

Россия Вакцина 4.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров