АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Ряд вузов Китая отложили начало нового семестра

20.02.2021 China Central Television (CCTV) 682 просмотров

С окончанием зимних каникул начальные, средние и высшие учебные заведения Китая начали  подготовку к новому семестру.


В Пекине весенний семестр в начальных и средних школах начнется с 1 марта, а в северо-восточной провинции Хэйлунцзян дата открытия школ будет варьироваться с 3 по 15 марта в зависимости от противоэпидемических мер в разных конкретных районах.

Согласно указу Министерства образования КНР, высшие учебные заведения могут самостоятельно определить дату начала занятий. Ряд пекинских вузов решили отложить начало нового учебного полугодия.

Китай Студенты 1.jpg

Так, Пекинский педагогический университет отложил на три недели дату возвращения студентов в кампус, при этом онлайн-занятия начнутся уже с 22 февраля, а на очную форму обучения студенты должны явиться 16 марта. Пекинский университет, в свою очередь, перенес начало нового семестра на 8 марта, а занятия в Университете Цинхуа начнутся 21 февраля. Китайский народный университет также решил возобновить занятия 1 марта, а Китайский университет геологических наук требует студентов поэтапно возвращаться в кампус, начиная с 15 марта.

Китай Студенты 5.jpg

Что касается иностранных преподавателей и студентов, находящихся за рубежом Китая, то вузы провинции Хэйлунцзян просят их воздержаться от возвращения на учебу до тех пор, пока не получат специальное уведомление.

Китай Студенты 7.jpg

В отношении иностранных студентов Институт международного образования Хубэйского политехнического университета принял дифференцированный подход, то есть, те, кто сейчас остается в Китае, должны вернуться в кампус 24 февраля, а тем, кто в настоящее время находится за рубежом, не рекомендуется возвращаться.

Китай Студенты 6.jpg

При определении даты возвращения в вузы для китайских студентов была учтена также эпидемиологическая ситуация в разных регионах страны. Так, студенты из районов с низким риском заражения COVID-19, которые не посещали зоны среднего или высокого риска в течение последних 14 дней, должны предъявить электронный «зелёный код здоровья», чтобы подать заявку на разрешение вернуться к занятиям.

Китай Студенты 4.png

Студенты из районов среднего или высокого риска заражения COVID-19 не должны покидать пределов данных районов, пока уровень угрозы распространения COVID-19 не упадет до низкого, а также им необходимо иметь при себе отрицательный результат теста на коронавирус, пройденного не позднее, чем за 7 дней до подачи заявления о возвращении в кампус.

Китай Студенты 3.jpg

Студентам с симптомами респираторных заболеваний, такими как повышение температуры, кашель, физическое утомление, боль в горле и диарея, не рекомендуется возвращаться в учебные заведения до полного исчезновения симптомов.


Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров