Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Рынок в Ухане не был первоначальным источником COVID-19

30.05.2020 "Большая Азия", ТАСС 609 просмотров

Директор Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Гао Фу назвал ошибочным предположение, согласно которому первоначальным источником вспышки коронавируса был назван продуктовый рынок "Хуанань" в Ухане.


"Поначалу мы подумали, что рынок морепродуктов заражен вирусом, но теперь стало очевидным, что рынок — это жертва. Новый коронавирус существовал задолго до этого", - цитирует директора Центра газета Global Times.

Кроме того издание Daily Mail, аналогичным образом ссылаясь на центр по контролю и профилактике заболеваний, отмечает, что ученые не выявили заражения COVID-19 у предоставленных для исследования образцов животных с рынка "Хуанань", а значит заразиться от них покупатели не могли. При этом, по информации Daily Mail, существуют генетические доказательства того, что впервые вирус появился у летучих мышей, а затем передался человеку через "животное-посредника".

Определить нулевого пациента и установить точно время, когда он заразился, пока не удалось, но власти Китая прелполагают, что таким человеком стал 17 ноября 2019 года 55-летний житель провинции Хубэй, в которой и началось распространение вируса.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров