Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Си Цзиньпин призвал поощрять талантливых специалистов

29.09.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 870 просмотров

Председатель КНР Си Цзиньпин подчеркнул необходимость претворять в жизнь стратегию наращивания государственной мощи посредством талантливых специалистов в новую эпоху и ускорять создание в стране центра высококвалифицированных специалистов мирового уровня для взятия инновационных высот.


Китайский лидер подчеркнул необходимость придерживаться партийного руководства в области управления кадрами и, обращая взор на передний рубеж мировой науки и техники, на развитие национальной экономики как главное поле боя, на потребности наиболее важных национальных проектов, а также на обеспечение жизни и здоровья народа, в дальнейшем внедрять в жизнь стратегию наращивания государственной мощи посредством кадров в новую эпоху.

Необходимо всемерно готовить, привлекать и эффективно использовать одаренных кадров, ускоренным темпом превращать Китай в мировой центр высококвалифицированных кадров и форпост инноваций, тем самым создать кадровый резерв для осуществления в основном социалистической модернизации страны к 2035 году и подготовить кадровый фундамент для всестороннего построения сильной социалистической модернизированной страны к 2050 году, указал глава китайского государства.

Китай Поддержка талантов 1.jpg

Си Цзиньпин отметил, что на протяжении столетней борьбы КПК всегда придает большое значение подготовке талантливых людей, дружится с ними, направляет их и помогает им реализовать свои таланты, чтобы они могли внести свой вклад в дело партии и народа.

Китай начал новый Великий поход для всестороннего построения модернизированного социалистического государства и для достижения целей, намеченных на второй 100-летний юбилей (100 лет образования КНР), и мы как никогда в истории приближаемся к достижению цели великого возрождения китайской нации, в этом контексте наша страна жаждет талантов больше, чем когда-либо в истории, подчеркнул он.

Отметив, что таланты являются важным показателем оценки совокупной мощи государства, Си Цзиньпин потребовал больше сосредоточиться на подготовке талантов и создании конкурентных преимуществ в плане человеческих ресурсов.

Китай Поддержка талантов 3.jpg

По словам Си Цзиньпина, Китай стремится к 2035 году сформировать свои относительные конкурентные преимущества посредством талантов в целом ряде областей и войти в число мировых держав как по стратегической научно-технической мощи, так и по контингенту высококвалифицированных специалистов.

Си Цзиньпин подчеркнул важность проектирования на высшем уровне и стратегического планирования для создания центра высококвалифицированных специалистов и форпоста инноваций. Он предложил мобилизовать лучшие государственные ресурсы на поддержку создания национальных лабораторий и научно-исследовательских организаций нового типа, чтобы предоставить одаренным специалистам инновационную платформу мирового уровня.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров