АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Сингапур привлёк роботов для борьбы с коронавирусом

21.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1212 просмотров

В Сингапуре городские власти решили воздействовать на COVID-19 при помощи ультрафиолетового излучения.


"Нас привлекли, потому что роботехнику целесообразно использовать в том случае, если речь идёт об опасной, монотонной и грязной работе, - рассказал Деррик Яп, исполнительный директор компании PBA. - Очевидно, что очистка больших пространств от вируса соответствует всем вышеназванным критериям".

Сингапур Роботы 6.jpg

Муниципальная администрация пришла к выводу, что использование пероксида водорода невозможно при обработке продовольственных магазинов. Кроме того, распыляемые химикаты сами по себе не безопасны для здоровья. Их применение трудоёмко и требует тщательного проветривания перед тем, как помещение вновь становится пригодным для эксплуатации.

Сингапур Роботы 2.jpg

Ультрафиолет также уничтожает вирус, не требует привлечения большого числа рабочих рук и безопасен в использовании. Эпидемия коронавируса может заставить Сингапур пересмотреть политику в области использования иностранных рабочих. В отличие от людей, роботы не переносят инфекцию и относительно малозатратны - их не надо ни лечить, ни кормить, ни размещать; они не устраивают социальных протестов, а в том случае, если в них отпадает нужда, их легко отправить на склад или переработку.

Сингапур Роботы 3.jpg

Сингапур Роботы 4.jpg

Читайте также

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров