https://www.mos.ru/dvms/

Скафандры для съемочной группы на МКС и индийских астронавтов будут готовы в срок

14.06.2021 ТАСС 701 просмотров

Руководители "Главкосмоса" и научно-производственного предприятия "Звезда" также обсудили изготовление скафандров, ложементов и кресел для индийской пилотируемой программы.


Процесс изготовления скафандров, ложементов и кресел для астронавтов из Индии, а также съемочной группы фильма «Вызов», который будет сниматься на МКС, идет по графику. Об этом говорится в сообщении компании «Главкосмос» (входит в Роскосмос), распространенном в воскресенье.

В пятницу прошли переговоры топ-менеджемнта «Главкосмоса» и руководства Научно-производственного предприятия «Звезда» в подмосковном городе Томилино. В частности, обсуждалось изготовление скафандров, ложементов и кресел для индийской пилотируемой программы, а также для участников научно-просветительского проекта «Вызов». «Все работы по контрактам „Главкосмоса“ с НПП „Звезда“ предприятие выполняет в соответствии с графиком», — говорится в сообщении.

Также стороны обсудили возможность изготовления индивидуальной экипировки для полетов космических туристов и исследователей.

В четверг генеральный директор НПП «Звезда» Сергей Поздняков сообщил ТАСС, что предприятие «Звезда» приступило к изготовлению скафандров для актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко, которые отправятся на МКС для съемок первого художественного фильма. Ранее предприятие начало изготавливать оборудование для индийских астронавтов.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров