АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

«Союз МС-18», стартующий в апреле к МКС, будет носить имя Юрия Гагарина

23.03.2021 ТАСС 471 просмотров

Стартующий в апреле к МКС корабль «Союз МС-18» назван в честь Юрия Гагарина.


Корабль «Союз МС-18», который в апреле отправится к Международной космической станции (МКС), назван именем Юрия Гагарина. Об этом говорится в сообщении Роскосмоса, распространенном во вторник.

«Транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-18», проходящий в настоящее время предстартовую подготовку по программе доставки на Международную космическую станцию участников 65-й основной экспедиции, получил собственное название «Ю. А. Гагарин», — говорится в сообщении.

Также на головном обтекателе ракеты-носителя будет размещена официальная символика празднования 60-летия полета Гагарина в космос. Как уточнили в Роскосмосе, имя первого человека, побывавшего на орбите Земли, уже украшает поверхность экранно-вакуумной теплоизоляции бытового отсека корабля.

В предыдущий раз имя Гагарина присваивалось кораблю серии «Союз-ТМА», который был запущен 5 апреля 2011 года.

12 апреля в мире отмечают День космонавтики. В 2021 году исполняется 60 лет с того момента, как ракета-носитель «Восток» вывела на орбиту корабль «Восток-1», на борту которого находился советский космонавт Юрий Гагарин. Он стал первым человеком, побывавшим в космосе. Выполнив один оборот вокруг Земли, Гагарин совершил посадку в Саратовской области.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров