АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Специалисты из Туркмении и Белоруссии поговорили о концепции "умного города"

18.09.2021 Туркменпортал 854 просмотров

Состоялся трехдневный онлайн-семинар «”Умные города” - концепция, технологии и перспективы», в котором приняли участие представители Министерства энергетики, преподаватели и студенты Государственного энергетического института Туркменистана. Организованный Центром ОБСЕ в Ашхабаде, он объединил туркменских и белорусских специалистов.


Как отметил Глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Джон МакГрегор, приветствуя участников встречи, «умные и устойчивые города имеют положительное воздействие на окружающую среду, так как основным лейтмотивом их развития является сокращение выбросов CO2, повышение энергоэффективности и накопление энергии, а также развитие ее альтернативных источников».

Повестка семинара включала вопросы стандартизации и внедрения концепции «умного города», использование современных энергосберегающих технологий, методов мониторинга и прогнозирования городской инфраструктуры, а также поддержание альтернативного и устойчивого энергоснабжения. 

Кроме того, на мероприятии обсуждались вопросы развития интеллектуальных энергетических сетей в регионе, внедрения и продвижения «зеленых» сертификатов. Участники семинара провели дискуссии о развитии сектора возобновляемых источников энергии.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров