Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Студенты киргизских вузов приняли участие в межвузовском состязании

22.10.2021 Фонд «Евразийцы – новая волна» 717 просмотров

В Бишкеке прошел межвузовский литературный конкурс «Россия в стихах и произведениях классиков».


В мероприятии, состоявшемся в рамках Перекрестного года Киргизии и России, приняли участие студенты крупнейших вузов Бишкека: КНУ им. Ж. Баласагына, БГУ им. К. Карасаева, КРСУ им. Б. Ельцина, КГУ им. И. Арабаева и Международного университета Кыргызстана.


Организовал интеллектуальное состязание фонд «Евразийцы – новая волна».  


Евразийцы 4.JPG


Конкурс состоял из трех частей. В рамках первых двух туров студентам нужно было ответить на вопросы о жизни и творчестве классиков русской литературы, а также об их бессмертных произведениях.


Изюминкой мероприятия стал песенный этап. Студенты не только отгадывали, но и пели хором известные русские народные песни и композиции советских времен.


Евразийцы 3.JPG


По итогам трех туров конкурса лучшей была признана команда Бишкекского государственного университета им. К.Карасаева. Второе место заняли учащиеся Кыргызско-Российского Славянского университета им. Б. Ельцина. Почетное третье место досталось команде Кыргызского государственного университета им. И. Арабаева.


Евразийцы 2.JPG


«Вопросы были составлены очень интересно, чтобы ответить на них правильно нам приходилось концентрировать внимание на деталях. К примеру, чтобы понять о каком произведении идет речь, мы должны были сначала определить по фото его автора. К сожалению, не всех классиков мы знаем в лицо. В этом и была одновременно сложность и увлекательность конкурса», - поделилась впечатлениями по итогам мероприятия студентка КРСУ им. Б. Ельцина Виктория Монастырская.


Евразийцы 1.JPG


Победители межвузовского конкурса были награждены призовыми статуэтками. Дипломов и памятных подарков удостоились все участники мероприятия.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров