АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Адыгее школы будут закрыты в конце мая

08.05.2020 Телеканал "Большая Азия" 1572 просмотров

Согласно решению местной администрации, в Адыгее учебный процесс для учеников почти всех классов прекратится 30-31 мая.


Решение об окончании текущего учебного года 30-31 мая принято в Республике Адыгея для учащихся с первого по восьмой классов, а также для десятого класса.


По вполне понятным причинам исключение составляют только девятые и одиннадцатый классы, ученикам которых предстоит пройти квалификационные зачёты и экзамены. Любопытно, что для ребят с первого по восьмой классов обучение должно завершиться сразу после продолжительных майских праздников, в середине месяца. Девятиклассники и выпускники будут учиться до 5-6 июня.


Из-за пандемии COVID 19 учебный процесс в средней школе был приостановлен ещё 20 марта, а ученики переведены на заочную форму занятий в режиме самоизоляции. В конце марта глава Адыгеи Мурат Кумпилов одобрил нормативный акт «О введении режима повышенной готовности».


В этом субъекте Российской Федерации относительно невысокий уровень заболевания коронавирусом: инфицировано на 8 мая 154 человека, скончалось семеро. Информацию озвучил министр образования и науки республики Анзаур Керашев.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров