https://www.mos.ru/dvms/

В Дубае появилось самое большое «напечатанное» здание

07.02.2020 Телеканал «Большая Азия» 2242 просмотров

Сооружение, созданное с помощью технологии 3D-печати, будет использоваться для выполнения общих административных функций.


Высота здания составляет два этажа, а площадь около 650-ти квадратных метров. Постройку возвели на предварительно отлитом бетоном фундаменте, поверх которого напечатали стены из быстросохнущей смеси переработанного мусора, цемента, гипса и других материалов. Эксперты отметили, что этот состав примерно на 50 процентов легче обычного бетона и более долговечен.

Печатать суши на 3D-принтере
научились в Японии


Принтер создал каркас стен толщиной в несколько сантиметров, а затем медленно подвёл их под крышу. Затем за дело взялись строительные бригады: они заполнили промежутки, настелили кровлю и вырезали проёмы для окон.

Городские власти Дубая планируют к 2030-му году возводить каждое четвёртое всех новых зданий при помощи 3D-печати. Такая технология сокращает трудозатраты на 70 процентов, а расходы на строительство – на 90.

В Объединённых Арабских Эмиратах существует ещё одно здание, которое напечатали на 3D-принтере. Строение получило название «Офис будущего». В нём расположилась временная штаб-квартира одной из бизнес-компаний. Площадь одноэтажного здания составляет около 250-ти квадратных метров. Для большей устойчивости постройки крышу сделали округленной.

Сооружение полностью пригодно для работы людей: в него проведены электричество, телекоммуникации, водоснабжение и установлена система кондиционирования воздуха.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров