АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Дубае представлена новая российская частная спутниковая платформа

27.10.2021 ТАСС 734 просмотров

Платформа представляет собой совокупность бортовых служебных систем и элементов конструкции, предназначенную для разработки малых спутников в форматах CubeSat 6U.


Компания «Спутникс» представила на 72-м Международном астронавтическом конгрессе в Дубае новую наноспутниковую платформу. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе организации.

«Компания продемонстрировала новую наноспутниковую платформу SXC6 для наблюдения Земли и проекты в области аэрокосмического образования», — отметили в компании.

Как уточнили в пресс-службе, платформа представляет собой совокупность бортовых служебных систем и элементов конструкции, предназначенную для разработки малых спутников в форматах CubeSat 6U. На ее основе создан спутник дистанционного зондирования Земли OrbiCraft-Pro SXC6, который имеет компактные размеры (10x20x30 см) и массу 8,5 кг. На нем установлена экспериментальная камера с высокой разрешающей способностью — до 6 метров на пиксель.

В свою очередь генеральный директор «Спутникс» Владислав Иваненко добавил, что в рамках конгресса компания рассказала о результатах спутниковых миссий с применением новой модели наноспутника и о решениях для аэрокосмического образования.

Экспозиция компании размещается на стенде Роскосмоса.

72-й Международный астронавтический конгресс проходит во Всемирном торговом центре Дубая с 25 по 29 октября под эгидой Международной федерации астронавтики. В мероприятии принимают участие главы космических агентств разных стран, представители космической отрасли, производители оборудования и ученые, специализирующиеся на связанных с космосом проблемах. Специалисты представляют свои достижения и обсуждают планы будущих миссий по освоению космоса.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров