АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Израиле нашли «Нью-Йорк раннего бронзового века»

08.10.2019 Телеканал «Большая Азия» 1103 просмотров

Древний город обнаружили неподалеку от Эйн Айрон в окрестностях Тель-Авива.


Площадь населённого пункта составляла около 65 гектаров, жили в нём почти 6 тысяч человек. Вокруг города была возведена крепостная стена.

Территория разделялась на общественные зоны, улицы, аллеи и жилые районы. По словам археологов, по предварительным подсчётам, поселению почти 5 тысяч лет.

Во время раскопок учёные обнаружили также останки уникального сооружения, оно не похоже ни на одно из других. По мнению исследователей, здание могло быть храмом или ритуальным местом: внутри обнаружилось место с обгоревшими костями животных. Предположительно, там совершались жертвоприношения. Во внутреннем дворе располагается большой каменный бассейн, который, как полагают археологи, также использовался во время религиозных ритуалов.

Артефакты времён бронзового
века нашли в Кемерове

Среди интересных артефактов, обнаруженных на месте раскопок, нашлись цилиндрический оттиск человека с поднятыми руками и несколько статуэток с изображением людей, животных и инструментов, привезенных из Египта.

Также во время раскопок найдены кремневые орудия, множество гончарных и каменных сосудов. В эту эпоху, говорят археологи, жители Ханаана стали образовывать города, переходя от кочевой к оседлой жизни. 

На странице Управления древностями Израиля в Facebook город назван «Нью-Йорком раннего бронзового века».

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров