АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Китае разрабатывают вакцину от нового штамма коронавируса

07.07.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 1584 просмотров

Разработка вакцин против штамма коронавируса "дельта" не составит большого труда, заявил член Академии инженерных наук Китая и китайский эксперт по респираторным заболеваниям Чжун Наньшань.


Разработка вакцин против штамма коронавируса "дельта" не составит большого труда, заявил член Академии инженерных наук Китая и китайский эксперт по респираторным заболеваниям Чжун Наньшань.

«Что касается вопроса о вакцинах, то мы буквально только что провели соответствующее совещание, - рассказал эксперт. - По мнению его участников, против штамма "дельта" должны быть разработаны вакцины всех видов. Технологии уже достаточно зрелые. Нам только нужно изменить антигены и немного настроить технологии. Поэтому я думаю, что разработать вакцины против штамма "дельта" будет не слишком сложно».

Китайская вакцина 2.jpg

Впервые Китай столкнулся с новым штаммом коронавируса под названием "дельта" во время вспышки заболеваемости COVID-19 в Гуанчжоу. Этот штамм, впервые выявленный в Индии, имеет более короткий инкубационный период и более высокую заразность, а инфицированным требуется больше времени для выздоровления. В Китае уже ведутся исследования и разработка вакцин против новейших штаммов коронавируса, при этом существующие китайские вакцины показали свою эффективность против штамма "дельта".

Китайская вакцина 3.jpg

«В настоящее время пандемия набирает темпы распространения в некоторых странах и регионах мира, - отметил Ли Синцянь, директор департамента внешней торговли Министерства коммерции Китая. - Мы хорошо понимаем, с каким нетерпением люди ждут вакцины в этих странах. Несмотря на ограниченные возможности поставки вакцин в своей стране, мы стараемся делать все возможное, чтобы предоставить вакцины другим странам. На данный момент мы уже экспортировали китайские вакцины в более чем 40 стран и регионов мира, также принято решение предоставить программе COVAX первую партию на 10 млн доз вакцин».

Китайская вакцина 4.jpg

Сингапур, Бангладеш, Таиланд, Таджикистан, Казахстан – в этих и других странах китайская вакцина «Синофарм» оказалась весьма востребованной. Одна из причин, по которой люди выбирают именно эту вакцину – проверенная технология, по которой она была создана. В ней используется инактивированный вирус, как, например, в привычных нам прививках от полиомиелита или бешенства.

Китайская вакцина 5.jpg

«Вакцина Синофарм является первой вакциной, одобренной ВОЗ, из тех, что мы можем получить, и качество ее очень хорошее, - рассказал Нитхи Маханонда, генеральный секретарь Королевской академии Хулабхорна, Таиланд. - Я думаю, что побочные эффекты и эффективность такие же стандартные, как и у других вакцин.

Ряд стран, включая Таиланд и Египет, получили право на местное производство китайской вакцины. Зачастую поставки иностранных препаратов от коронавируса отменяются или задерживаются, а локализованное производство позволяет обеспечивать страну необходимым количеством вакцин.

Китайская вакцина 6.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров