АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В армии Китая со шпионами борются с помощью приложения

24.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 1185 просмотров

За мобильными гаджетами военнослужащих следит специальная программа, которая защищает устройства от нежелательного контента и несанкционированного доступа.


По данным китайской газеты Global Times, солдатам и офицерам Народно-освободительной армии Китая (НОАК) дано указание установить специальное приложение, которое способно реагировать на «чувствительные» веб-сайты и слова. Кроме того, разработка пекинской компании Zhizhangyi Technology в режиме реального времени защищает устройство от проникновения нежелательного контента и несанкционированного доступа. 
Большинство китайских экс-военнослужащих
продолжают карьеру водителями такси
 

Как рассказал китайскому изданию представитель компании, военнослужащие могут быть вовлечены в потенциально опасные интернет-сообщества. Поэтому мобильное приложение также способно анализировать поведение пользователя и собирать его личную информацию. В Zhizhangyi Technology уточнили, что подобная аналитика повышает уровень безопасности в вооружённых силах. 

По словам военнослужащего НОАК, который попросил не называть его имени, в последнее время командование настоятельно рекомендует устанавливать такое программное обеспечение. В целом, солдаты и офицеры с пониманием относятся к подобным нововведениям, однако среди них вызывает опасение возможность утечки личной информации. 

Однако, как уточнили в Университете национальной обороны НОАК, такие компании, как Zhizhangyi Technology, лишь собирают и анализируют данные. Единственным их хранителем является Министерство обороны. Кроме того, информационные системы военного ведомства защищены шифрованием повышенной сложности, взломать которое довольно сложно.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров