АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В КНР проходит Всемирная конференция по вопросам интернета

27.09.2021 China Central Television (CCTV) 660 просмотров

Председатель КНР Си Цзиньпин направил поздравительное письмо в адрес Всемирной конференции по вопросам интернета 2021 года, которая открылась в поселке Учжэнь провинции Чжэцзян на востоке Китая.


Письмо главы китайского государства зачитал вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ, который присутствовал на церемонии открытия мероприятия по видеосвязи.

В своем послании Си Цзиньпин отметил, что цифровые технологии полностью интегрируются во все области и весь процесс строительства экономики, политики, культуры, общества и экологической цивилизации с новыми концепциями, новыми методами управления и новыми моделями, оказывая обширное и глубокое влияние на производство и жизнь человечества.

КНР Интернет 2.jpg

"В настоящее время глубокие изменения в мире, невиданные за столетие, и эпидемическая ситуация переплетаются. Международному сообществу срочно необходимо объединить усилия, чтобы использовать возможности и реагировать на вызовы, следуя тенденциям информатизации, цифровизации, соединения с сетью и интеллектуального развития", – заявил лидер Китая в послании.

Си Цзиньпин подчеркнул, что Китай готов сотрудничать с другими странами, чтобы взять на себя историческую ответственность за содействие человеческому прогрессу путем стимулирования жизнеспособности цифровой экономики, повышения эффективности цифрового правительства, оптимизации цифровой социальной среды, создания структуры цифрового сотрудничества и создания сильного цифрового щита безопасности.

КНР Интернет 1.jpg

Китай также готов сотрудничать с другими странами мира, чтобы цифровая цивилизация приносила пользу людям всех стран и способствовала построению Мирового сообщества с единой судьбой, добавил Си Цзиньпин.

Трехдневная конференция проходит под девизом "На пути к новой эпохе цифровой цивилизации – совместное строительство сообщества единой судьбы в киберпространстве".

Многие участники заявили, что последние цифровые реформы в экономике, обществе и управлении создадут новую дорожную карту для будущего развития интернета.

КНР Интернет 4.jpg

"Цифровизация занимает важную главу в 14-м пятилетнем плане Китая (2021-2025 годы) и долгосрочных целях на период до 2035 года. Я думаю, что наиболее важным сценарием для цифровизации является ее применение в отраслях, таких как интернет транспортных средств, интернет промышленности, интернет отраслей и "умный" город, где ведущими персонажами являются правительство и традиционные отрасли промышленности. Я думаю, что стратегия цифровизации очень важна для будущего развития Китая, включая достижение общего процветания и реагирование на важные изменения в новую эпоху", – сказал Чжоу Хунъи, председатель правления и главный исполнительный директор компании Qihoo 360 Technology.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров