АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В КНР запущен канал 8К с использованием 5G

02.02.2021 China Central Television (CCTV) 817 просмотров

Первого февраля первой в мире Медиакорпорация Китая (CMG) запустила в тестовом режиме телеканал, осуществляющий вещание в сверхвысоком разрешении 8К через систему мобильной связи 5G. 


Телевещание ведется на интернет-платформе CMG и впервые с применением китайских стандартов кодирования видео и аудио AVS3.

На церемонии запуска состоялась трансляция первого в Китае документального фильма в разрешении 8К «Говоря о прекрасном Китае» (Unexplored Land). Данная документальная картина является первым проектом такого рода и представляет собой крупный прорыв в области применения технологий сверхвысокого разрешения 8К.

Презентация 8к 4.jpg

«Наши отечественные ученые и инженеры провели очень впечатляющие исследования алгоритмов. С одной стороны, это удалось достичь самостоятельно, за счет наших собственных сил, а с другой, мы фактически вышли на передовые позиции в мире в области технологий кодирования стандартов цифрового телевидения», – сказал Гао Вэнь, директор лаборатории «Пэнчэн».

Презентация 8к 3.jpg

Начиная с 1 февраля канал могут смотреть обладатели приставок AVS3. Кроме того, в установленное время сигнал вещания будет одновременно транслироваться на 30 огромных экранах и 8K-телевизорах в общественных местах в девяти городах Китая.

Презентация 8к 2.jpg

11 февраля – в канун китайского Нового года по лунному календарю – по данному каналу сделают трансляцию праздничного гала-концерта CMG. А в следующем году на этой платформе в сверхвысоком разрешении будут транслировать зимние Олимпийские игры в Пекине.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров