Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В МЕДСИ запущен аппарат МРТ, дающий самые высокоточные изображения

04.09.2020 Пресс-служба АО «Группа компаний «Медси» 3138 просмотров

МРТ Philips Ingenia на базе современной ИТ-платформы запущен в работу в Центре лучевой диагностики в Клинической больнице МЕДСИ в Отрадном.


Запуск нового аппарата МРТ Philips Ingenia 1,5 Тесла состоялся 3 сентября на базе Центра лучевой диагностики в Клинической больнице МЕДСИ в Отрадном. На торжественной церемонии присутствовали операционный директор, член Правления АО «Группа компаний «Медси» Родион Ступин, главный врач Клинической больницы МЕДСИ в Отрадном, профессор Татьяна Шаповаленко, коммерческий директор направления «Здравоохранение» Philips в России Николай Сивак.

МЕДСИ МРТ 2.jpg

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном – многопрофильное медицинское учреждение, одно из немногих в Московской области, оснащенных передовым оборудованием европейского уровня. Созданная на основе революционной архитектуры dStream, система Ingenia 1.5T стала первым МР-томографом, в котором оцифровка МР-сигнала выполняется непосредственно в РЧ-катушке, то есть максимально близко к пациенту. Это обеспечивает высокоточные изображения для процесса планирования и своевременного оказания медицинской помощи пациенту, благодаря возможности более четко определить границы опухолей и важных образований.
- МРТ Philips Ingenia 1.5T обеспечивает высокую производительность отделений радиологии, отличное качество визуализации и комфорт процедуры для пациентов. Благодаря технологии dStream аппарат способен быстро формировать точные цифровые изображения, а доступная в МЕДСИ интеллектуальная платформа IntelliSpace Portal расширяет возможности их экспертного анализа, – отмечает Николай Сивак, коммерческий директор Philips «Здравоохранение» в России и СНГ. – В учреждениях с активным пациентопотоком, таких как Клиническая больница МЕДСИ, использование современного высокотехнологичного оборудования – обязательное условие. Мы рады, что специалисты МЕДСИ уже сегодня могут оценить преимущества нового томографа Philips.

«Активное внедрение передовых медицинских технологий в клиническую практику, с применением самого современного оборудования – одна из основных составляющих миссии компании МЕДСИ. Группа компаний «Медси» за 2019-2020 гг. успешно и в короткий срок провела программу модернизации и расширения своей лучевой диагностической базы путём обновления парка МРТ, КТ, рентгенов и маммографов. Закуплено и введено в эксплуатацию более 25 единиц высокотехнологичной техники. Инвестиции в данный проект составили около 1 млрд рублей.  Стратегическое партнёрство с глобальными лидерами рынка, такими как Philips и GE, позволяют аккумулировать в наших клиниках новейшие технологии, совершенствовать профессионализм наших врачей и сделать высококачественную диагностику доступной для пациентов», - отметил операционный директор АО «Группа компаний «Медси» Родион Ступин.

Более высокое и стабильное качество изображений во всех областях применения системы сочетается с клинической универсальностью, что позволяет расширить область применения МРТ и использовать этот томограф в таких областях, как онкология и МРТ всего тела.

«Томограф Philips Ingenia 1,5 Тесла – аппарат 2020 года выпуска, готовый отрабатывать самые сложные задачи, стоящие перед службой лучевой диагностики МЕДСИ. Текущая укомплектованность современным оборудованием экспертного класса, обеспечивает работу на новом, передовом уровне медицинских компетенций. Унификация режимов сканирования и автоматизация рутинных процессов позволяет соблюдать высокие стандарты качества и воспроизводимость повторных исследований. Даже если пациент проходит повторное обследование в другой клинике МЕДСИ, дизайн исследования будет сопоставим, а предыдущее исследование автоматически добавлено для сравнения. Такой подход необходим для качественной работы Референс-центра лучевой диагностики, где врачи распределяются по компетенциям, описывая только те исследования, в которых они подтвердили свою экспертизу. Автоматизация процессов, централизация описаний, стандартизация шаблонов, сортировка по специализациям и обязательный, регулярный контроль качества невозможны без современной ИТ-платформы. Для этого была развернута профессиональная радиологическая система IntelliSpace Portal, объединяющая всю службу лучевой диагностики МЕДСИ на базе единой платформы. Решение содержит около 70 приложений для экспертного анализа медицинских изображений, поддержки принятия решения и минимизации человеческого фактора в интерпретации данных», - сообщил заместитель медицинского директора по лучевой и инструментальной диагностике АО «Группа компаний «Медси» Антон Силин.

Время нахождения пациента внутри аппарата МРТ сокращается в 2-3 раза, что создает более комфортные условия для пациента. При этом высочайший уровень диагностической точности достигается за счет снижения уровня цифрового шума на изображениях, до 40%, это позволяет различать даже самые начальные изменения в структуре исследуемых органов и тканей.

«Новый аппарат поможет разгрузить МРТ, который уже установлен – аналогичная модель того же производителя. Мы можем проводить на нем практически все виды магнитно-резонансного исследования. Основной упор при направлении пациентов на обследование будет сделан на тех, кто проходит госпитализацию в отделениях больницы, в том числе и в рамках программы обязательного медицинского страхования (ОМС). Это в первую очередь пациенты с острым нарушением мозгового кровообращения, а также пациенты, поступающие на госпитализацию в отделение нейрохирургии», - рассказал заведующий отделением лучевой диагностики Клинической больницы МЕДСИ в Отрадном, врач-рентгенолог Данил Малютин

Еще одна уникальная возможность это аппарата, по словам Данила Малютина, – программа, которая позволяет визуализировать изменения мягких тканей на уровне установленных металлических имплантов, полный пакет специализированных программ для нейрорадиологии, диагностики опухолей, которые позволяют точно определить не только опухолевую ткань, но и окружающую неизмененную паренхимы головного мозга для планирования оперативных вмешательств нейрохирургом. 

МЕДСИ МРТ 3.jpg

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном – многопрофильное медицинское учреждение, объединяющее мультидисциплинарную команду специалистов высокого уровня. Врачи клиники одними из первых приняли на себя вызов пандемии COVID-19. МЕДСИ первой из негосударственных медицинских организаций в рекордно короткие сроки перепрофилировала КБ МЕДСИ в Отрадном для приема пациентов с пневмонией и COVID-19, больница была дооснащена всем необходимым медицинским оборудованием, лекарствами и расходными материалами. С апреля в стационаре от COVID-19 и пневмонии вылечилось более 2000 пациентов.  Сегодня медицинское учреждение работает в плановом режиме.

СПРАВОЧНО:

Группа компаний «Медси» - ведущая национальная сеть частных медицинских клиник, предоставляющая полный спектр медицинских услуг – от первичного приема и скорой медицинской помощи до высокотехнологичной диагностики, сложных хирургических вмешательств и реабилитации. На сегодняшний день активы МЕДСИ включают 27 клиник в Москве и Московской области (в том числе 2 детские клиники, 2 клинические больницы и 5 клинико-диагностических центров), 18 клиник в регионах России, службу скорой медицинской помощи, службу помощи на дому, медицинский велнес и 2 санатория. Выручка компании в 2019 году составила 22,3 млрд руб. Ежегодно клиники МЕДСИ посещают около 8,5 млн человек.

Читайте также

Новости

Новости партнёров