АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В островной провинции КНР Тайвань дети борются с коронавирусом при помощи робота

10.03.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1328 просмотров

Детский конструктор помогает борьбе с эпидемией.


В островной провинции КНР Тайвань, в расположенном на юго-западной оконечности острова городе Гаосюн ученики средней школы применили свой талант начинающих роботехников и построили забавный механизм, в который можно вставить раствор для дезинфекции рук.

Китай Робот Дети 2.jpg

"Мы просто использовали компьютер, сервопривод и моторчик, - рассказал Чен По-Ю, 12-летний учащийся средней школы. - Всё остальное – детали от конструктора лего. Мы решили построить робота для дезинфекционного раствора, потому что это интересно, и он симпатичный. И когда другие дети его увидели, то все захотели продезинфицировать руки".

Китай Робот Дети 1.jpg

Так дети вносят свою лепту в борьбу с атипичной пневмонией.

"Детям очень нравится этот весёлый робот и ещё больше - возможность собрать его, - уточнил Цай Те-Вей, учитель средней школы. - Конечно, им пока сложно даются понижающие и повышающие передачи, а также само понятие передачи усилия, а потом им ещё надо научиться читать чертежи".

Китай Робот Дети 4.jpg

В здании школы учатся дети от 6 до 12 лет. Самые маленькие из них помогли старшим картинками, на которых наглядно изобразили, в каких ситуациях необходимо мыть руки.

Китай Робот Дети 5.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Спорт

Новости партнёров