https://www.mos.ru/dvms/

В Центральной Азии пройдёт Нобелевский фестиваль

23.10.2021 Газета.uz 844 просмотров

Открытая трансляция дискуссий и лекций с известными деятелями науки и бизнеса в рамках III Нобелевского фестиваля будет проводиться из студий Азербайджана, Казахстана и Узбекистана с 26 по 29 октября. Ключевая тема фестиваля звучит как «Будущее уже сегодня».


Гости III Нобелевского фестиваля прослушают традиционную серию лекций от лауреатов Нобелевской премии в сферах инноваций, химии, физики, космологии и других дисциплин. Лекции будут организованы специально для университетов-партнеров фестиваля (Ташкентский государственный экономический Университет, КазАТУ им. Сейфуллина, Азербайджанский Технический Университет и другие).

Кроме того, по данным издания «Газета.uz», для молодежи Центральной Азии выступят такие спикеры, как автор бестселлера «Sapiens: Краткая история человечества» Юваль Ной Харари, мировой эксперт по криптовалюте Гаррик Хиллеман, а также защитница природы и посол мира ООН Джейн Гудолл.

Вместе с ними в фестивале примут участие профессора Лондонской школы экономики, MIT, Калифорнийского университета, Имперского колледжа Лондона и Вашингтонского университета. Кроме того, на площадке выступят специалисты из крупных международных корпораций (Microsoft, Google и т. д.). 

Организаторами фестиваля станут Фонд инклюзивного развития, Библиотека первого президента Республики Казахстан и Международный секретариат G-Global. Также мероприятие поддерживают узбекский Фонд развития науки и образования Ziyo Forum, Sabah Group и Министерство образования Азербайджана.

«Для студентов это событие — точка старта их карьеры в науке, мотивация продолжать обучение по выбранному направлению и достичь нобелевских высот. Сейчас мы договорились об активном участии в ретрансляциях и в студии представителей шести топовых вузов страны, в том числе региональных. На площадку Ziyo Forum, где будет расположена студия, за четыре дня планируем привлечь около 1000 студентов вузов столицы — молодежи, которая активно участвует в волонтерском движении и проектах фонда», — отметил директор Ziyo Forum Бобур Фарманов.

Нобелевский фестиваль ежегодно собирает десятки лауреатов одноименной премии и успешных бизнес-руководителей. Впервые мероприятие состоялось в 2020 году.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров