Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Японский космический турист завершает отбор команды для полёта на Луну

07.01.2022 ТАСС 438 просмотров

Сопровождать миллиардера в этой миссии будут восемь человек.


Японский миллиардер Юсаку Маэдзава, который собирается в 2023 году полететь к Луне в качестве космического туриста американской компании SpaceX, в ближайшее время завершит отбор восьми человек, которые будут его сопровождать в этой миссии.

«Примерно год прошел с момента начала сбора анкет, и около 1 млн человек со всего мира откликнулись на мое предложение. Мы находимся сейчас в заключительной стадии отбора кандидатов и намерены в начале этого года представить окончательный список прошедших отбор. Я могу сказать, что это будут действительно люди со всего мира, которые никогда не были в космосе, но очень им интересуются», — сказал он в пятницу на пресс-конференции в Токио.

Предприниматель рассказал и о планах побывать в Марианской впадине в Тихом океане. «Уже почти решено, на каком типе субмарины я совершу погружение и какова будет продолжительность этого путешествия. Детали проекта мы обнародуем чуть позднее», — отметил он.

46-летний Юсаку Маэдзава был выбран первым космическим туристом SpaceX в 2018 году. Японец выкупил все места на корабле, который будет запущен к Луне. Всего в полет отправятся 10-12 человек, включая Юсаку Маэдзаву и отобранных им людей. В декабре прошлого года бизнесмен побывал на Международной космической станции, куда он был доставлен на российском пилотируемом корабле «Союз МС-20».

Говоря об этом полете, миллиардер отметил, что самым необычным для него было ощутить силу притяжения после возвращения на Землю. «Я явно недооценил отсутствие гравитации. И я наконец-то осознал, насколько велика сила притяжения», — рассказал он. Юсаку Маэдзава является основателем и главой интернет-сайта Zozo, предназначенного для заказа модной одежды, изготовленной по индивидуальным меркам. По оценке журнала «Форбс», состояние японца составляет около 3 млрд долларов.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров