АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Журналисты CCTV рассказали о создании в США SARS-подобного коронавируса

07.08.2021 China Central Television (CCTV) 1433 просмотров

В научной статье, опубликованной в США в 2008 году, говорится, что учёные страны уже овладели основными методами создания в лабораторных условиях коронавируса, подобного возбудителю тяжелого острого респираторного синдрома (SARS).


Статья, озаглавленная "Синтетический рекомбинантный коронавирус летучей мыши, подобный SARS, заразен в культивируемых клетках и у мышей", была опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS).

США Коронавирус 2.jpg

В ней подробно описывается весь процесс создания вируса – от проектирования, синтеза до активизации и подчеркивается, что полученная синтетическая форма жизни размером 29,7 kb очень напоминает вирус SARS, найденный у летучих мышей (Bat-SCoV), – вероятный предшественник пандемии коронавируса.

В статье также отмечается, что искусственный вирус способен не только заражать мышей, но и поражать эпителиальные клетки дыхательных путей человека.

США Коронавирус 3.jpg

Команда, возглавляемая профессором Ральфом Бариком из Университета Северной Каролины, который также является автором статьи, ответственным за переписку, подчеркнула свои способности создавать коронавирусы, подобные SARS, только с использованием коммерчески синтезированных фрагментов ДНК.

Профессор Ральф Барик начал свои исследования генетической рекомбинации в 1989 году с целью анализа, контроля и создания коронавирусов путем рекомбинации, клонирования и модификации генетических структур разных вирусов.

США Коронавирус 4.jpg

Статистические данные показывают, что с 1983 года Ральф Барик опубликовал более 400 статей от своего имени или в качестве инструктора, 268 из них посвящается коронавирусу.

США Коронавирус 5.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров