АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

23 февраля наступил 61-й День рождения Его Величества Императора Японии Нарухито

25.02.2021 Информационный Отдел Посольства Японии в России 1039 просмотров

На фоне сложившейся эпидемической ситуации празднование этого события состоялось в необычном формате – заочно, онлайн, на особой странице официального сайта посольства.


Дню рождения Его Величества посвящены:

  • Исполнение государственного гимна Японии и государственного гимна России хором Московской государственной консерватории;
  • Приветственное выступление Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в России КОДЗУКИ Тоёхиса;
  • Поздравление от Михаила Ефимовича ШВЫДКОГО, специального представителя Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству.
  • Иллюстрированная брошюра, посвященная Их Императорским Величествам.

Государственный гимн Японии и государственный гимн России исполняет хор Московской государственной консерватории:



Поздравление Чрезвычайного и полномочного посла Японии в России КОДЗУКИ Тоёхиса:



Икебана от ЯМАДА Мидори (Основатель и первый президент филиала Икэнобо в России)

Уважаемые дамы и господа! 

23 февраля – день рождения Его Величества Императора Японии. Ему исполняется 61 год. Я рад обратиться к вам по случаю нашего праздника. В отличие от прошлых лет, это видео-приветствие. Благодарю за внимание всех, кто его смотрит. 

Пятый год подряд я имею честь приветствовать вас в день рождения Императора в качестве посла Японии в России. Моя работа здесь наполнена вдохновением и новыми открытиями. 

В первую очередь, эти открытия дарит богатая российская культура. 

В театрах, концертных залах, музеях я наслаждаюсь великими произведениями искусства. Культурной державой Россию делают не только славные традиции. Опера, балет, драматический театр открыты для новаторства. В музеях постоянно проходят интересные выставки. Древнее сочетается с новым и рождает вечную красоту. Возможность наслаждаться прекрасным – одна из самых больших радостей жизни в Москве для меня и моей супруги. 

Я вдохновлён любовью россиян к японской культуре. Наше посольство проводит разные мероприятия, чтобы поддержать этот интерес. Мы продолжаем знакомить вас с разнообразием японского искусства – от классического до современного. В прошлом году крупнейший в вашей стране японский фестиваль J-Fest прошёл в формате онлайн. Для него было подготовлено 130 единиц контента. Участниками фестиваля стали около 200 тысяч человек со всей России. 

Российская Федерация – огромное, многообразное государство. Я стремлюсь побывать во всех его уголках. За пять лет мной посещены 36 регионов. На территории России действуют 47 отделений Общества Россия-Япония. Они на общественном уровне организуют культурные мероприятия на добровольных началах. Это воодушевляет меня как посла моей Родины. 

Межрегиональные обмены между нашими странами имеют большой потенциал. По договорённости лидеров двух государств в 2020 году начался Год японо-российских межрегиональных и побратимских обменов. Его цель – расширение круга этих обменов до самых дальних уголков России и Японии. Эта работа не остановилась даже в условиях пандемии. Сегодня в его рамках проводятся разнообразные мероприятия, в том числе в онлайн-ормате. С момента старта Года межрегиональных обменов в январе 2020 года японская сторона реализовала более 150 проектов. В них участвовало более 380 тысяч человек. Приглашаю и вас принять участие в Годе японо-российских межрегиональных обменов. 

Дорогие друзья! 

Задача борьбы с новой пандемией стоит перед всем человечеством. Нам предстоит непростой год. По восточному календарю это год Быка. Быки могут быть медлительными, но идут вперёд уверенно и мощно. Будем и мы так же упорно двигаться к преодолению корона вируса. 

Великий русский учёный и поэт Михаил Ломоносов сказал: «Неусыпный труд все препятствия преодолевает». Надеюсь, что общий труд всех людей Земли победит эту пандемию. 

В заключение хотел бы вновь искренне поблагодарить всех, кто смог присоединиться к нам в этот важный для нас день!

Большое спасибо!


Михаил Ефимович Швыдкой – специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству:



Медиаресурс «Большая Азия» благодарит Информационный Отдел Посольства Японии в России за предоставленную информацию и присоединяется к поздравлениям!



Читайте также

Новости

Новости партнёров