https://www.mos.ru/dvms/

90 машин скорой помощи передаст Таджикистану Япония

10.07.2019 Телеканал «Большая Азия», Sputnik 2103 просмотров

Они будут распределены по больницам по всей республике.


Министерство финансов Таджикистана и Агентство по международному сотрудничеству Японии (JICA) реализуют проект, в рамках которого Токио предоставит Таджикистану 90 машин скорой помощи на более чем $7 млн. Об этом сообщает агентство Sputnik со ссылкой на ТаджикТА.
В Душанбе началось строительство
новой автодороги



«Понимая важность улучшения оказания скорой медицинской помощи в Таджикистане, правительство Японии выделило 771 000 000 японских иен (около $7,1 млн) через JICA для реализации проекта», - говорится в сообщении.

Все передаваемые таджикской стороне машины будут оборудованы необходимой аппаратурой, в частности, дефибрилляторами, мониторами, наборами для реанимации.

Машины скорой помощи будут предоставлены больницам во всех районах Таджикистана.

Ранее Япония передала Таджикистану 100 единиц дорожно-эксплуатационной техники для обслуживания дорог.

В дальнейших планах сотрудничества – финансирование японской стороной проектов улучшения систем водоснабжения в Рушанском районе Таджикистана, поставки сельскохозяйственной техники в Ховалингский район, предоставление оборудования центру образования для взрослых в Аштский район.

Также будут выделены средства на строительство школы в Турсунзаде, женского центра в районе Таджикабад, областной больницы в Мургабском районе и ирригационного канала в селе Горно-Мастчинского района.

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров