Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Абхазия приобрела 3 тысячи доз российской вакцины «Спутник Лайт»

12.02.2022 ТАСС 505 просмотров

Вакцинация стартовала в Абхазии в мае прошлого года, за это время от коронавируса привито более 16,5 тыс. человек, в том числе 6 929 человек «Спутником-Лайт.


Минздрав Абхазии закупил в России очередную партию вакцины от коронавируса «Спутник Лайт» в количестве 3 тыс. доз. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в четверг.

«Закуплена очередная партия вакцины от коронавирусной инфекции „Спутник Лайт“ в количестве трех тысяч доз. Вакцина уже доставлена на склад Минздрава, с пятницы она будет распределена по всем нашим пунктам вакцинации», — приводятся в сообщении слова министра здравоохранения республики Эдуарда Бутбы в сообщении. В первую очередь «Спутник Лайт» будет использован для ревакцинации, подчеркнул он.

По информации пресс-службы, прививку от COVID-19 в столице Абхазии можно сделать в Сухумской городской клинической больнице, а также в каждом районе республики при ЦРБ.

Вакцинация стартовала в Абхазии в мае прошлого года, за это время от коронавируса привито более 16,5 тыс. человек, в том числе 6 929 человек «Спутником-Лайт.

Ситуация с коронавирусом в республике ухудшилась с середины января, когда стал распространяться штамм «омикрон». Самое большое количество заразившихся было выявлено 2 февраля — 721 человек, тогда как с 1 по 22 января ежесуточно выявляли не более 200 человек.

С начала пандемии в республике с населением в 240 тыс. человек выявлено 47 586 случаев заражения коронавирусом, из них с начала этого года — 9,5 тыс. Выздоровели 39 206 человек, 609 умерли.

Читайте также

Новости

Новости партнёров