https://www.mos.ru/dvms/

Абхазия рассматривает вакцины только российского производства

13.08.2021 ТАСС 780 просмотров

Абхазия подала заявку на поставку очередной партии российской вакцины от коронавируса.


Абхазия не рассматривает вопрос поставки в республику иных вакцин от коронавируса, кроме российских. Об этом заявил премьер-министр Абхазии Александр Анкваб на заседании координационного штаба в четверг.

«Мы тему поставки других вакцин, кроме российских, не рассматриваем. Я сторонник того, чтобы в Абхазии вакцинировали любым из российских препаратов, они все эффективны», — сказал глава правительства. Александр Анкваб отметил, что сам привился «Спутником V» и перенес прививку без каких-либо побочных явлений.

Премьер сообщил, что в российское правительство была подана заявка на поставку в республику очередной партии вакцины от коронавируса. «Вакцина поступит в Абхазию, но точной даты назвать не могу. Этим вопросом постоянно занимается президент, занимаюсь я, занимается Минздрав. Не все так просто, в мире много стран, желающих получить именно российскую вакцину, спрос на нее очень высокий», — заметил премьер.

Ранее в республику поступила первая партия вакцины «Спутник V» в количестве 6,5 тыс. доз, она была израсходована к началу июля. С 10 августа началась вакцинация препаратом «Спутник Лайт». Партию этой вакцины в количестве 5 тыс. доз закупил для республики глава Московской абхазской диаспоры Беслан Агрба.

Читайте также

Новости

Новости партнёров