Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Аэропорт Самарканда открылся после реконструкции

16.12.2021 ТАСС 547 просмотров

Аэропорт Самарканда после реконструкции начинает обслуживать международные авиарейсы.


Международный аэропорт Самарканда после полуторамесячного перерыва, связанного с реконструкцией терминала и строительством нового аэродромного комплекса, начинает принимать и отправлять международные авиарейсы. Об этом в среду сообщили ТАСС в администрации воздушной гавани.

«Международный аэропорт Самарканда, который с октября текущего года был закрыт на реконструкцию, с 17 декабря начинает принимать и отправлять местные и международные авиарейсы», — сказал представитель администрации. Он отметил, что согласно расписанию, с этого дня будут выполняться рейсы по маршрутам «Самарканд — Москва — Самарканд», «Самарканд — Санкт-Петербург — Самарканд», «Самарканд — Стамбул — Самарканд» и другим направлениям. Ожидается, что первый после перерыва рейс в Москву будет выполнен 17 декабря.

После реконструкции в воздушной гавани древнего города введены в эксплуатацию новая взлетно-посадочная полоса длиной 3 105 м и шириной 60 м и новые рулежные дорожки, а также перрон с 24 стоянками для самолетов. К сегодняшнему дню практически завершено возведение всего аэродромного комплекса, на котором установлены система посадки и энергосберегающее светосигнальное оборудование, соответствующие второй категории ИКАО.

Реконструкция аэропорта предпринята в связи с тем, что в будущем году в древнем городе пройдет саммит глав государств — членов ШОС. Кроме того, на территории города реализуется ряд инфраструктурных проектов, что позволит ежегодно принимать до 5 млн иностранных туристов.

Читайте также

Новости

Новости партнёров