АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Аэропорт Южно-Сахалинска могут назвать в честь Крузенштерна

23.11.2018 Телеканал «Большая Азия» 1252 просмотров

При голосовании в рамках проекта «Великие Имена России» мореплавателю отдаёт предпочтение большинство жителей региона.


Как рассказали в Общественной палате региона, за Ивана Крузенштерна подано уже более трёх тысяч голосов, сообщает ТАСС. На втором месте – исследователь Дальнего Востока Геннадий Невельский. Замыкает тройку лидеров писатель Антон Чехов. 
В России появилась кормушка
для Снежного человека

На первом этапе конкурса, который начался 11 октября, Общественной палатой Сахалинской области был сформирован список из 10-ти имён. Сейчас уже известна тройка лидеров. Для голосования остаётся ещё неделя. Окончание конкурса намечено на 30 ноября. Пятого декабря будут оглашены результаты. 

Всероссийский конкурс по присвоению имён великих людей аэропортам России был запущен Российским историческим обществом, Русским географическим обществом, Обществом русской словесности и Российским военно-историческим обществом. Проект призван сохранить историческую память и духовные традиции России. 

Справочно: 
Иван Фёдорович Крузенштерн – адмирал, русский мореплаватель. Происходил из остзейских дворян. В 1793–1799 годах проходил стажировку на Королевском военно-морском флоте Великобритании. Побывал в Китае, Индии и Северной Америке. 

В 1803-1806 годах на кораблях «Надежда» и «Нева» совершил первую русскую кругосветную экспедицию. По итогам путешествия написал иллюстррированные воспоминания, содержание ценнейшие для того времени сведения о быте, нравах и культуре островных народов Тихого океана. 

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров